机构·概况

ABOUT US

院长致词

赵建华

北京中科科技创新发展研究院院长、理事长

北京中科科技创新发展研究院,在中国科学院“三个面向、四个率先”新时期的办院方针指引下, 秉承“创新、协调、绿色、开放、共享”的发展理念,立足中科院,整合政产学研金介贸媒等各方资源,为政府决策、学术研究和产业发展提供专业支撑,通过课题研究、评选赛事、培训活动等公益手段,实现科技创新成果与社会需求的有效对接。

为了促进中科院面向国民经济主战场的要求,切实推动科技成果转化的工作,我们坚持以需求为导向,相继成立健康科学、科技金融、知识产权交易与保护、创新人才发展等各研究中心,坚持以价值为导向,承担政府委托的项目。

2016年是十三五的开局之年,我们将认真学习和贯彻党的十八大及十八届三中、四中、五中全会和习近平总书记系列重要讲话精神,落实科学院新时期发展战略及“率先行动”计划,以更加强烈的责任感、紧迫感和使命感,做好“十三五”开局之年的各项工作。

放眼未来,研究院坚持面向世界科技前沿,面向国家战略需求,面向国民经济主战场,继往开来,再接再厉,朝着“建成国际一流的科技成果转化平台”的目标不断迈进。

北京中科科技创新发展研究院院长

二零一六年二月