信息·公开

Announcement

北京中科科技创新发展研究院 第二届理事、监事会第三次会议胜利召开

    2020年12月18日14时,北京中科科技创新发展研究院召开第二届理事、监事会第三次会议,赵建华理事长主持会议,理事赵雁飞、魏刚、季统凯、魏育成、张晓东、王小东、聂晓伟、金璞;监事金晟、娄健、闵滢男悉数到会,创新院办公室人员参加会议。

    受新冠疫情影响,创新院第二届理事、监事会第二次会议通过线上会议的形式召开,此次会议是疫情防控常态化背景下召开的第一次线下理事、监事会,会议得到了理事、监事们的通力配合和鼎力支持。会议首先由理事长赵建华向与会理事、监事介绍了新增的两个理事单位“一带一路”国际科学组织联盟和中国国际经济交流中心的情况;接下来,由秘书长赵雁飞做《2020年度工作报告》和《2021年度工作计划报告》,财务总监张桂莲做《2020年度财务报告》、《2021年度财务预算报告》。2020年,创新院在新冠疫情席卷全球的不利影响下,在党组织和院领导班子的坚强领导下,上下一心、共克时艰,保证了各项工作的正常开展。

     按照章程规定,理事会表决通过了若干决议,与会理事一致同意通过如下决议:一、同意增加““一带一路”国际科学组织联盟代表聂晓伟、中国国际经济交流中心代表金璞两位理事;二、同意赵雁飞担任北京中科创新院副院长兼秘书长;同意聂晓伟担任北京中科创新院副院长,分管国际合作、国际城市协同创新中心;三、通过2021年度工作计划及财务预算。

    决议表决之后,理事们纷纷发言,对创新院过去一年的工作表示满意,同时也对创新院未来的发展建言献策。监事长金晟代表监事发言,他在肯定创新院既往工作的同时也对创新院未来的工作发展提出建议。

    会议最后,理事长赵建华发言,他首先感谢各位理事、监事对于创新院工作的支持,创新院要继续为理事单位做好服务;同时表示针对理事、监事提出的问题院里会尽快研究好怎样落到实处,做好明年的工作。

    会议在一片热烈的掌声中胜利闭幕。