工作·动态

NEWS INFORMATION

  • 21

    2022/04

    中科创新院携中科物栖向上海医护工作者捐赠20吨蔬果

    4月12日,在思麦公益抗疫特别行动中,中科创新院携手中科物栖,联合向上海医护工作者捐赠20吨新鲜蔬菜与水果,支援抗疫英雄,用行动与上海并肩战斗,同心战疫,共同“守沪”。

  • 28

    2022/01

    明确要点 规划路线 ——创新院召开第三次院长办公会

    2022年1月25日,北京中科创新院召开第三次院长办公会,会上讨论决定了创新院2022年的工作要点和“保四争五”时间表、路线图。会议由院长卢思锋主持。

  • 25

    2022/01

    谋篇布局 守正创新 ——创新院召开第二次院长办公会

    2022年1月13日,北京中科创新院召开第二次院长办公会,对创新院在新的一年工作指导思想和目标任务,包括内部建设和业务发展进行谋篇布局,强调守正创新。会议由院长卢思锋主持。

  • 25

    2022/01

    传承创新 继往开来 ——第二届理事会监事会召开第五次会议聘任新院长变更法人

    2022年1月10日,北京中科科技创新发展研究院召开新年第一次院长办公会。理事长赵建华主持会议并传达北京中科创新院第二届理事、监事会第五次会议决议。

  • 30

    2020/12

    山西省工业和信息化厅一行人来我院洽谈合作

        2020年12月30日,星期三下午,由山西省工业和信息化厅党组书记厅长朱鹏带队来我院洽谈合作,会议出席人员,山西省工业和信息化厅党组成员副厅长刘勇、办公室主任崔力伟、大数据...

  • 01

    2020/12

    2020物联网技术行业应用高峰论坛暨年度研究发布会”于2020年11月25日-26日在北京国际会议中心成功举办

    “2020物联网技术行业应用高峰论坛暨年度研究发布会”于2020年11月25日-26日在北京国际会议中心成功举办。本次论坛由中关村京企云梯科技创新联盟、北京中科科技创新发展研究院、北京电子商会、北京物...

  • 28

    2020/10

    2020年教育装备学术大会 物联网技术教育装备应用研讨会 成功举办

    “2020年教育装备学术大会--物联网技术教育装备应用研讨会”于2020年10月23日-24日在重庆国际博览中心成功举办。研讨会由中国教育装备行业协会教育装备研究院、北京中科科技创新发展研究院主办,北...

  • 26

    2019/12

    中关村街道党工委书记许云带队来我院视察工作

    12月25日,中关村街道党工委书记许云和街道相关领导一行来北京中科创新院视察指导工作并座谈。院长赵建华对许云书记来指导工作表示热烈欢迎,副院长葛勇、秘书长赵雁飞和党员代表参加座谈。

  • 29

    2019/11

    2019院士珠城行活动顺利开展

    11月10日到14日,中科院院士和专家齐聚我市,共同参加“2019院士珠城行”活动。活动由市委组织部、市科技局和中科院行政管理局主办,北京中科科技创新发展研究院、中科(蚌埠)科技创新发展研究院和蚌埠学院承办。

  • 07

    2019/11

    院士、专家走进云南丽江 为地方发展注入活力

    日前,云南省丽江市举办“院士科学家丽江行”系列活动。期间,近30位来自中国科学院、清华大学、北京师范大学等学校的不同专业领域的院士及科学家、专家走进丽江,开展主旨演讲、主题报告、科普进校园等活动,并进行考察参观和交流研讨。

  • 07

    2019/11

    院士专家齐聚丽江 “数字引领创响丽江”开幕

    10月22日下午,第四届云南国际人才交流会“数字引领 创响丽江”论坛开幕式在丽江大港旺宝国际饭店举行。中国科学院院士刘昌明、叶大年、严加安、周又元、汪景琇应邀出席开幕式。云南省科技厅副厅长、云南省外国专家局局长、第四届国际人才交流会组委会秘书长阮朝奇,北京中科科技创新发展研究院副院长葛勇,中国科学报社社长赵彦,中国科学院昆明分院党组副书记、纪检组长周亚玲,中国科学院国家天文台副台长郝晋新等嘉宾参加了开幕式。近100位国内外著名专家学者和企业家集思广益,为丽江带来先进理念和宝贵经验。

  • 24

    2019/09

    院士大讲堂第五讲 ——李家春用《身边的流动》科普流体力学

    ​9月19日下午,在喜迎新中国成立70周年华诞之际,中国科普产学研创新联盟协助中国宋庆龄青少年科技文化交流中心,举行“祖国,我爱你!”主题活动,这也是院士大讲堂系列讲座的第五讲,中国科学院院士李家春应邀以《身边的流动》为题科普流体力学。