机构·概况

ABOUT US

科技产业服务中心
双创培训培育中心

科普中心任务:贯彻落实习近平总书记在科技三会上“科技创新、科学普及是实现创新发展的两翼”重要讲话精神,积极探索、实践公益先导,产业跟进,发挥市场在科普资源配置中的重要作用,让企业、科研机构、学校、社区、人才、设施、资金都充分活跃起来,形成科普的强大合力,促进科普产业化和大众化。中心依托中科院科普科教资源,通过科教融合,协同创新,面向基础教育和职业教育提升学生科技创新能力和设计思维,努力推进和实现习近平总书记在“两院院士大会”上指出和期待的那样:“当科学家是无数中国孩子的梦想,我们要让科技工作成为富有吸引力的工作、成为孩子们尊崇向往的职业,给孩子们的梦想插上科技的翅膀,让未来祖国的科技天地群英荟萃,让未来科学的浩瀚星空群星闪耀。”

双创中心任务:以市场需求为导向,利用不同方式,使企业家与科学家充分沟通与碰撞,通过遴选和培育创新主体,以科技创新和资源供给激发企业家创新,建立“大企业+小企业+科技咨询师+创投基金+行业主管+地方政府”的资源配置模式,形成优质的创投项目。



MORE+

科普双创中心

北京中科科技创新发展研究院技术转移中心,成立于2016年年中。中心宗旨是建立市场为导向的转移转化平台。目标是搭建科技节与企业界的强大整合能力的科技服务平台。中心成立以来,不断推动科技成果转移转化,助力区域产业升级;不断探索机制体制创新,为创新创业营造良好的氛围;不断完善技术转移服务平台,为技术供需双方提供全方位的科技服务。中心致力于整合院内外科技资源,加强与地方政府、企业的合作,在大众创业、万众创新的新常态下,中心将不断的探索创新模式,为国家科技发展做出新的贡献

MORE+

技术转移中心

北京中科科技创新发展研究院技术转移中心,成立于2016年年中。中心宗旨是建立市场为导向的转移转化平台。目标是搭建科技节与企业界的强大整合能力的科技服务平台。中心成立以来,不断推动科技成果转移转化,助力区域产业升级;不断探索机制体制创新,为创新创业营造良好的氛围;不断完善技术转移服务平台,为技术供需双方提供全方位的科技服务。中心致力于整合院内外科技资源,加强与地方政府、企业的合作,在大众创业、万众创新的新常态下,中心将不断的探索创新模式,为国家科技发展做出新的贡献。

MORE+

大数据安全中心

2018 年,地缘政治摩擦不断助长网络攻击的规模和复杂性,一系列接踵而来的网络安全事件凸显网络安全对国家安全的深刻影响。美、欧、澳、日等西方大国及我国周边国家纷纷开启网络空间实战化布局,攻防对抗态势升级,预示着国际网络空间格局正在发生重大变化。与此同时,伴随信息化与工业化融合水平不断提升,国民经济运转对信息系统依赖日渐加深,新技术应用转化为新兴产业支撑经济增长势头愈加迅猛,我国内网络安全形势暗涌不断,中美贸易争端裂隙持续蔓延,信息化应用发展背后的深层次安全矛盾趋于显现,而威胁风险此消彼长,漏洞隐患普遍存在,产业发展步伐缓慢,我国网络安全总体形势依然严峻。中心依托中科院 

科研力量,以先进技术为核心驱动力,及早发现互联网安全威胁,杜绝安全隐患,结合强大的网络安全服务团队,为政府和企业客户提供网络安全运行保障、安全整体解决方案等服务。部门职能:为政府和企业用户提供网络安全运行保障、安全整体解决方案等服务。解决方案:采用云计算、人工智能、大数据等先进技术,构建新一代网络安全体系,提供领先的数据安全解决方案。


MORE+